Semi di canapa
Ottima fonte di amminoacidi essenziali, un integratore alimentare.
Filiera della canapa in Terra di Lavoro
Ottima fonte di amminoacidi essenziali, un integratore alimentare.
Noto per il suo ottimale equilibrio tra Omega 3 e Omega 6.
Ha un profilo nutrizionale eccellente grazie a tutte le sostanze presenti.
Caratterizzata da alto valore nutritivo, è ricca di fibre e proteine.
Per digerire o rilassarsi, per depurarsi o per sgonfiarsi e dissetante.
Ottima fonte di amminoacidi essenziali, un integratore alimentare.
Noto per il suo ottimale equilibrio tra Omega 3 e Omega 6.
Ha un profilo nutrizionale eccellente grazie a tutte le sostanze presenti.
Caratterizzata da alto valore nutritivo, è ricca di fibre e proteine.
Per digerire o rilassarsi, per depurarsi o per sgonfiarsi e dissetante.
Canapa Sativa Caserta APS è una associazione che ha come obiettivo la coltivazione e la promozione dei prodotti a base di canapa e i suoi molteplici usi. Numerosi studi stanno portando alla luce peculiarità e benefici fino a pochi anni fa assolutamente sconosciuti, ribaltando rapidamente la concezione che si era radicata intorno a questa pianta dalle mille proprietà.
• Valeria Papa, presidente e membro del team ricerca e sviluppo, Laureata in Scienza dell’alimentazione e nutrizione umana, con Master in alimentazione e dietetica vegetariana, membro di SSNV e Rete famiglia Veg. Svolge la libera professione come biologa nutrizionista.
• Vincenzo Salvatore De Lucia, biotecnologo ad indirizzo industriale. Dopo la laurea magistrale in scienze degli alimenti e della nutrizione umana, si forma come consulente per la sicurezza igienico - sanitaria degli alimenti. Biologo nutrizionista “dal campo alla tavola” con competenze in agraria e fisiologia vegetale.
• Andreana D’Amico, vivace ed espansiva, dotata di grande determinazione e spirito d’iniziativa, spiccato senso di osservazione e buona capacità comunicativa. Si occupa delle filiere produttive di carattere innovativo.
• Maddalena Raucci, dottoressa in lingue straniere, inglese e spagnolo. Si occupa della ricerca di partnership associative per proposte progettuali ed eventi.
Fanno parte del team anche la dott.ssa Alessandra Merola, laureata in ingegneria chimica, Chiara Tartaglione laureata in Biotecnologie, e Giovanni Sabatino sistemista informatico.
L’obiettivo di Canapa Sativa Caserta è lo sviluppo di una filiera corta che vada dalla coltivazione, passando per la trasformazione e la commercializzazione del prodotto.
La completezza in quanto a nutrienti apportati dai semi di canapa li rende praticamente un vero e proprio integratore alimentare. Sono infatti un’ottima fonte di amminoacidi essenziali, hanno un basso contenuto di carboidrati ma una buona percentuale di fibre, sono un'ottima fonte di grassi in particolare i polinsaturi e monoinsaturi. Rendono i semi di canapa un prodotto unico acidi grassi polinsaturi, in abbondanza di omega 3 e 6 ma anche vitamina E e sali minerali.
La farina di semi di canapa è un ottimo ingrediente in cucina, utile soprattutto nella preparazione di impasti. Particolarmente sfruttata da chi segue una dieta vegetariana o vegana, la farina di semi di canapa ha un profilo nutrizionale eccellente grazie a tutte le sostanze presenti, essenziali per il corretto equilibrio dell’organismo, come gli acidi grassi, le fibre, le vitamine, in particolare la E, e gli amminoacidi, ma anche i sali minerali come zinco, potassio, magnesio e ferro.
L'olio di semi di canapa è noto per il suo ottimale equilibrio tra Omega 3 e Omega 6. In natura pochissimi solo gli olii non raffinati e premuti a freddo che hanno un ottimo rapporto di acidi grassi essenziali in particolare da garantire la proporzione 3:1.
Tale rapporto è stato definito ottimale dall'organizzazione mondiale della sanità (OMS) e dalla Organizzazione delle Nazioni Unite per l'alimentazione e l'agricoltura (FAO).