Semi di canapa
Ottima fonte di amminoacidi essenziali, un integratore alimentare.
Filiera della canapa in Terra di Lavoro
Ottima fonte di amminoacidi essenziali, un integratore alimentare.
Noto per il suo ottimale equilibrio tra Omega 3 e Omega 6.
Ha un profilo nutrizionale eccellente grazie a tutte le sostanze presenti.
Caratterizzata da alto valore nutritivo, è ricca di fibre e proteine.
Per digerire o rilassarsi, per depurarsi o per sgonfiarsi e dissetante.
Ottima fonte di amminoacidi essenziali, un integratore alimentare.
Noto per il suo ottimale equilibrio tra Omega 3 e Omega 6.
Ha un profilo nutrizionale eccellente grazie a tutte le sostanze presenti.
Caratterizzata da alto valore nutritivo, è ricca di fibre e proteine.
Per digerire o rilassarsi, per depurarsi o per sgonfiarsi e dissetante.
Pasta di Terra di Lavoro con farina di semi di canapa
La pasta ottenuta artigianalmente viene resa corposa e ruvida dalla trafilatura al bronzo mentre attraverso la lenta essicazione a basse temperature sono preservate le caratteristiche nutrizionali e le proprietà organolettiche. Un alimento funzionale per la presenza della farina di semi di canapa, contribuisce ad una dieta sana, corretta e bilanciata. Un prodotto adatto all’alimentazione sportiva, vegetariana e vegana.
Realizzata artigianalmente utilizzando semola di grano duro proteica e farina di semi di canapa sativa viene lavorata ad essiccatura lenta e a bassa temperatura per mantenere le proprietà nutrizionali. I semi di canapa vengono torchiati per estrarne l’olio, la polpa che rimane viene finemente macinata e da qui si ha la farina di semi di canapa che contiene dal 5 al 10% di olio, circa un 30% di proteine, fibre e minerali.
L’obiettivo di Canapa Sativa Caserta è lo sviluppo di una filiera corta che vada dalla coltivazione, passando per la trasformazione e la commercializzazione del prodotto.
La completezza in quanto a nutrienti apportati dai semi di canapa li rende praticamente un vero e proprio integratore alimentare. Sono infatti un’ottima fonte di amminoacidi essenziali, hanno un basso contenuto di carboidrati ma una buona percentuale di fibre, sono un'ottima fonte di grassi in particolare i polinsaturi e monoinsaturi. Rendono i semi di canapa un prodotto unico acidi grassi polinsaturi, in abbondanza di omega 3 e 6 ma anche vitamina E e sali minerali.
La farina di semi di canapa è un ottimo ingrediente in cucina, utile soprattutto nella preparazione di impasti. Particolarmente sfruttata da chi segue una dieta vegetariana o vegana, la farina di semi di canapa ha un profilo nutrizionale eccellente grazie a tutte le sostanze presenti, essenziali per il corretto equilibrio dell’organismo, come gli acidi grassi, le fibre, le vitamine, in particolare la E, e gli amminoacidi, ma anche i sali minerali come zinco, potassio, magnesio e ferro.
L'olio di semi di canapa è noto per il suo ottimale equilibrio tra Omega 3 e Omega 6. In natura pochissimi solo gli olii non raffinati e premuti a freddo che hanno un ottimo rapporto di acidi grassi essenziali in particolare da garantire la proporzione 3:1.
Tale rapporto è stato definito ottimale dall'organizzazione mondiale della sanità (OMS) e dalla Organizzazione delle Nazioni Unite per l'alimentazione e l'agricoltura (FAO).