Semi di canapa
Ottima fonte di amminoacidi essenziali, un integratore alimentare.
Filiera della canapa in Terra di Lavoro
Ottima fonte di amminoacidi essenziali, un integratore alimentare.
Noto per il suo ottimale equilibrio tra Omega 3 e Omega 6.
Ha un profilo nutrizionale eccellente grazie a tutte le sostanze presenti.
Caratterizzata da alto valore nutritivo, è ricca di fibre e proteine.
Per digerire o rilassarsi, per depurarsi o per sgonfiarsi e dissetante.
Ottima fonte di amminoacidi essenziali, un integratore alimentare.
Noto per il suo ottimale equilibrio tra Omega 3 e Omega 6.
Ha un profilo nutrizionale eccellente grazie a tutte le sostanze presenti.
Caratterizzata da alto valore nutritivo, è ricca di fibre e proteine.
Per digerire o rilassarsi, per depurarsi o per sgonfiarsi e dissetante.
Disintossichiamoci e rilassiamoci con gli infusi a base di canapa
Ideale per un momento di relax: 2 cucchiaini da tè con 1/2 Limone, 2 cm di zenzero sbucciato far bollire 5 minuti in 150 - 200 ml di acqua e attendere che si intiepidisca, da assumere preferibilmente senza zucchero. Ideale al pomeriggio
Alternativa: Melissa 20 gr, 3 foglie di alloro, 3 foglie di salvia
Bevendo questo infuso prima di andare a dormire non solo avrà azione calmante ma favorirà anche l'equilibrio intestinale e favorirà l'evacuazione al mattino.
Infuso drenante digestivo: Canapa 20 gr, Tarassaco 15 gr, Semi di finocchio 15 gr
Unire la miscela nella quantità di in cucchiaio (che corrisponde a 5 gr) in 150 ml di acqua e filtrare dopo 15 minuti di infusione coperta. Questo tipo di infuso è consigliato in caso di calcolosi, stipsi, insufficienza renale, obesità, cellulite poiché l'azione combinata delle varie piante permette una pulizia dei reni e un riequilibrio intestinale. È bene ricordare che questo infuso non è un lassativo ma aiuta la digestione e ha un effetto diuretico e depurativo per cui ha un'azione dolce sull'intestino.
Puoi prepararti con i rametti anche un Decotto
Decotto drenante: Canapa 25 gr, Equiseto 25 gr In un pentolino a freddo unire 250 ml di acqua e la miscela nella quantità di in cucchiaio (che corrisponde a 5 gr). Dopo di che con coperchio di lascia bollire il composto per 20 minuti e successivamente lasciare intiepidire e berlo.
Prepararla è molto semplice: scalda circa 250 ml di acqua per ogni infuso che vuoi preparare. Porta ad ebollizione e spegni la fiamma (temperature troppo elevate conferiscono un sapore molto più aspro).
Solo a fuoco spento immergi nel modo che preferisci (con o senza infusore) un cucchiaio di foglie (aumentare la quantità non è un problema!).
Copri il recipiente per evitare che le essenze e gli oli essenziali conservati nelle foglie fino ad ora si disperdano nell’ambiente! Attendi da 5 a 8 minuti, a seconda dei gusti. Più attenderai e più gusto e colore si faranno persistenti.
Scola o comunque rimuovi l’infusore. Otterrai una bevanda color paglierino, probabilmente con piccole chiazze di Oli Essenziali in superficie: ora è pronta, non ti scottare!
L’obiettivo di Canapa Sativa Caserta è lo sviluppo di una filiera corta che vada dalla coltivazione, passando per la trasformazione e la commercializzazione del prodotto.
La completezza in quanto a nutrienti apportati dai semi di canapa li rende praticamente un vero e proprio integratore alimentare. Sono infatti un’ottima fonte di amminoacidi essenziali, hanno un basso contenuto di carboidrati ma una buona percentuale di fibre, sono un'ottima fonte di grassi in particolare i polinsaturi e monoinsaturi. Rendono i semi di canapa un prodotto unico acidi grassi polinsaturi, in abbondanza di omega 3 e 6 ma anche vitamina E e sali minerali.
La farina di semi di canapa è un ottimo ingrediente in cucina, utile soprattutto nella preparazione di impasti. Particolarmente sfruttata da chi segue una dieta vegetariana o vegana, la farina di semi di canapa ha un profilo nutrizionale eccellente grazie a tutte le sostanze presenti, essenziali per il corretto equilibrio dell’organismo, come gli acidi grassi, le fibre, le vitamine, in particolare la E, e gli amminoacidi, ma anche i sali minerali come zinco, potassio, magnesio e ferro.
L'olio di semi di canapa è noto per il suo ottimale equilibrio tra Omega 3 e Omega 6. In natura pochissimi solo gli olii non raffinati e premuti a freddo che hanno un ottimo rapporto di acidi grassi essenziali in particolare da garantire la proporzione 3:1.
Tale rapporto è stato definito ottimale dall'organizzazione mondiale della sanità (OMS) e dalla Organizzazione delle Nazioni Unite per l'alimentazione e l'agricoltura (FAO).