Semi di canapa
Ottima fonte di amminoacidi essenziali, un integratore alimentare.
Filiera della canapa in Terra di Lavoro
Ottima fonte di amminoacidi essenziali, un integratore alimentare.
Noto per il suo ottimale equilibrio tra Omega 3 e Omega 6.
Ha un profilo nutrizionale eccellente grazie a tutte le sostanze presenti.
Caratterizzata da alto valore nutritivo, è ricca di fibre e proteine.
Per digerire o rilassarsi, per depurarsi o per sgonfiarsi e dissetante.
Ottima fonte di amminoacidi essenziali, un integratore alimentare.
Noto per il suo ottimale equilibrio tra Omega 3 e Omega 6.
Ha un profilo nutrizionale eccellente grazie a tutte le sostanze presenti.
Caratterizzata da alto valore nutritivo, è ricca di fibre e proteine.
Per digerire o rilassarsi, per depurarsi o per sgonfiarsi e dissetante.
Farina di semi di canapa di Terra di Lavoro
Le proprietà della farina di canapa. Uno degli aspetti più interessanti della farina di canapa è la presenza in questo prodotto di tutti gli 8 amminoacidi essenziali. Ciò significa che si tratta di un'ottima fonte proteica vegetale. Altra proprietà è la sua ricchezza di Omega-3 e Omega-6, acidi grassi molto importanti per il benessere del nostro organismo.
Ka farina di canapa si presta a diversi utilizzi in cucina sia a preparazioni dolci che salate (miscelata, in percentuale tra il 5 e il 10%, insieme ad altre farine). Tra gli usi principali della farina di canapa ci sono la realizzazione di pane e pizza, torte salate e dolci, biscotti e pasta. Può essere utilizzata anche per la preparazione di frullati ultra proteici o di bevande energetiche fatte in casa.
L’obiettivo di Canapa Sativa Caserta è lo sviluppo di una filiera corta che vada dalla coltivazione, passando per la trasformazione e la commercializzazione del prodotto.
La completezza in quanto a nutrienti apportati dai semi di canapa li rende praticamente un vero e proprio integratore alimentare. Sono infatti un’ottima fonte di amminoacidi essenziali, hanno un basso contenuto di carboidrati ma una buona percentuale di fibre, sono un'ottima fonte di grassi in particolare i polinsaturi e monoinsaturi. Rendono i semi di canapa un prodotto unico acidi grassi polinsaturi, in abbondanza di omega 3 e 6 ma anche vitamina E e sali minerali.
La farina di semi di canapa è un ottimo ingrediente in cucina, utile soprattutto nella preparazione di impasti. Particolarmente sfruttata da chi segue una dieta vegetariana o vegana, la farina di semi di canapa ha un profilo nutrizionale eccellente grazie a tutte le sostanze presenti, essenziali per il corretto equilibrio dell’organismo, come gli acidi grassi, le fibre, le vitamine, in particolare la E, e gli amminoacidi, ma anche i sali minerali come zinco, potassio, magnesio e ferro.
L'olio di semi di canapa è noto per il suo ottimale equilibrio tra Omega 3 e Omega 6. In natura pochissimi solo gli olii non raffinati e premuti a freddo che hanno un ottimo rapporto di acidi grassi essenziali in particolare da garantire la proporzione 3:1.
Tale rapporto è stato definito ottimale dall'organizzazione mondiale della sanità (OMS) e dalla Organizzazione delle Nazioni Unite per l'alimentazione e l'agricoltura (FAO).